Клафути с грушами
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 250 мл.;
- мука - 160 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- сливочное масло для смазывания форм;
- ванилин - щепотка;
- соль - щепотка;
- груши - 2 шт.;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску насыпать сахар, соль и ванилин, разбить яйца. Взбить массу при помощи ручного венчика.Добавить муку в получившуюся массу, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Затем понемногу влить молоко, разбавляя тесто до консистенции блинного теста.
Хорошо смазать формочки сливочным маслом и наполнить их тестом на 2/3.
Тонко нарезать груши не очищая от шкурок. Разложить груши на поверхности, по возможности, повторяя форму.
В духовке, разогретой до 170 градусов, выпекать клафути 15 мин. , затем, уменьшив температуру до 150 градусов, готовить ещё мин. 40. Клафути перед подачей посыпать сахарной пудрой. Невероятно вкусное клафути с грушами немедленно подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту