Топ-100 Клафути с грушами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клафути с грушами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Клафути с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 250 мл.;
  • мука - 160 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • сливочное масло для смазывания форм;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • груши - 2 шт.;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску насыпать сахар, соль и ванилин, разбить яйца. Взбить массу при помощи ручного венчика.Добавить муку в получившуюся массу, тщательно размешать, чтобы не было комочков.

2

Затем понемногу влить молоко, разбавляя тесто до консистенции блинного теста.

3

Хорошо смазать формочки сливочным маслом и наполнить их тестом на 2/3.

4

Тонко нарезать груши не очищая от шкурок. Разложить груши на поверхности, по возможности, повторяя форму.

5

В духовке, разогретой до 170 градусов, выпекать клафути 15 мин. , затем, уменьшив температуру до 150 градусов, готовить ещё мин. 40. Клафути перед подачей посыпать сахарной пудрой. Невероятно вкусное клафути с грушами немедленно подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту