Топ-100 Кисель из ревеня и яблок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из ревеня и яблок: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кисель из ревеня и яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • (на 6 человек)
  • черешки ревеня - 300 гр.;
  • яблоки сладкие - 300 гр. (когда мы их почистим, останется около 200 г);
  • сахар - 6 ст. л. с горкой;
  • крахмал картофельный - 8 ст. л.;
  • вода - 6 стаканов;
  • "секретный ингредиент" - несколько кусочков сырой красной свёклы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Черешки ревеня моем и немного скоблим, удаляем прожилки.

2

Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины.

3

Ревень нарезаем маленькими кусочками поперёк волокон.

4

Яблоки тоже мелко режем.

5

Выкладываем ревень и яблоки в кастрюлю и заливаем 5-ю стаканами холодной воды. Добавляем сахар.

6

Ставим кастрюлю на огонь. Для придания будущему киселю красивого цвета кладём в кастрюлю кусочки красной свёклы.

7

После закипания варим свёклу с ревенём и яблоками около 1/2 минуты, затем вылавливаем свеклу, чтобы она не отдала киселю также и вкус!

8

Варим ревень и яблоки в сиропе на небольшом огне около 10 мин. до размягчения. Затем слегка раздавим кусочки картофельной толкушкой.

9

В отдельной ёмкости зальём картофельный крахмал стаканом холодной воды. Тщательно размешаем.

10

Быстро перемешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал с водой в кастрюлю с кипящей фруктовой массой. При постоянном помешивании снова доводим кисель до кипения и варим ёще 1 минуту.

11

Загустевший кисель из ревеня и яблок разольём в креманки или небольшие порционные ёмкости. Перед подачей его нужно полностью остудить. 

12

Нежный кисель из ревеня и яблок готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту