Кисель из ревеня и яблок
Ингредиенты
- (на 6 человек)
- черешки ревеня - 300 гр.;
- яблоки сладкие - 300 гр. (когда мы их почистим, останется около 200 г);
- сахар - 6 ст. л. с горкой;
- крахмал картофельный - 8 ст. л.;
- вода - 6 стаканов;
- "секретный ингредиент" - несколько кусочков сырой красной свёклы.
Пошаговый рецепт приготовления
Черешки ревеня моем и немного скоблим, удаляем прожилки.
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины.
Ревень нарезаем маленькими кусочками поперёк волокон.
Яблоки тоже мелко режем.
Выкладываем ревень и яблоки в кастрюлю и заливаем 5-ю стаканами холодной воды. Добавляем сахар.
Ставим кастрюлю на огонь. Для придания будущему киселю красивого цвета кладём в кастрюлю кусочки красной свёклы.
После закипания варим свёклу с ревенём и яблоками около 1/2 минуты, затем вылавливаем свеклу, чтобы она не отдала киселю также и вкус!
Варим ревень и яблоки в сиропе на небольшом огне около 10 мин. до размягчения. Затем слегка раздавим кусочки картофельной толкушкой.
В отдельной ёмкости зальём картофельный крахмал стаканом холодной воды. Тщательно размешаем.
Быстро перемешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал с водой в кастрюлю с кипящей фруктовой массой. При постоянном помешивании снова доводим кисель до кипения и варим ёще 1 минуту.
Загустевший кисель из ревеня и яблок разольём в креманки или небольшие порционные ёмкости. Перед подачей его нужно полностью остудить.
Нежный кисель из ревеня и яблок готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту