Хурма, запечённая в духовке
Ингредиенты
- хурма - 2 шт.;
- рис отварной - 2 ст. л.;
- изюм - 1 горсть;
- орехи грецкие - пара ядрышек;
- сахар - 1 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- розмарин - пара веточек (по желанию);
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Хурму вымыть. Хурму нужно брать достаточно плотную, чтобы она хорошо держала форму.
Срезать верхушки хурмы в виде крышечки, верхушки не выбрасываем. Мякоть хурмы достать с помощью ложки. У нас должны получиться чашечки (как на фото).
Для приготовления начинки изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.
Мякоть хурмы нарезать на мелкие кусочки (или размять вилкой).
Соединить мякоть хурмы, изюм и предварительно отваренный остывший рис.
К получившейся массе добавить сахар, ванильный сахар и рубленные орехи (я порубила орехи ножом, можно натереть на крупной тёрке).
Тщательно перемешать и начинка для фарширования хурмы готова.
Наполнить хурму начинкой и слегка утрамбовать. Выложить хурму на противень (или в жаропрочную форму). На начинку выложить веточки розмарина.
Накрыть начинку крышечкой из верхушки. Поставить фаршированную хурму в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 20 мин.
Вот такой красивой и аппетитной получилась фаршированная хурма, запеченная в духовке. При подаче, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный десерт! Советую этот рецепт всем любителям хурмы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту