Топ-100 Хурма, запечённая в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хурма, запечённая в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хурма, запечённая в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Блюда из морепродуктов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • хурма - 2 шт.;
  • рис отварной - 2 ст. л.;
  • изюм - 1 горсть;
  • орехи грецкие - пара ядрышек;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • розмарин - пара веточек (по желанию);
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хурму вымыть. Хурму нужно брать достаточно плотную, чтобы она хорошо держала форму.

2

Срезать верхушки хурмы в виде крышечки, верхушки не выбрасываем. Мякоть хурмы достать с помощью ложки. У нас должны получиться чашечки (как на фото).

3

Для приготовления начинки изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.

4

Мякоть хурмы нарезать на мелкие кусочки (или размять вилкой).

5

Соединить мякоть хурмы, изюм и предварительно отваренный остывший рис.

6

К получившейся массе добавить сахар, ванильный сахар и рубленные орехи (я порубила орехи ножом, можно натереть на крупной тёрке).

7

Тщательно перемешать и начинка для фарширования хурмы готова.

8

Наполнить хурму начинкой и слегка утрамбовать. Выложить хурму на противень (или в жаропрочную форму). На начинку выложить веточки розмарина.

9

Накрыть начинку крышечкой из верхушки. Поставить фаршированную хурму в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 20 мин.

10

Вот такой красивой и аппетитной получилась фаршированная хурма, запеченная в духовке. При подаче, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный десерт! Советую этот рецепт всем любителям хурмы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту