Топ-100 Хрустящие вафли на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие вафли на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хрустящие вафли на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 100 мл.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • мука высшего сорта - 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния.

2

В отдельную миску разбить 3 яйца, добавить к ним сахар, соль и ванильный сахар.

3

Взбить яично-сахарную смесь миксером до пышной, белой массы, добавить растопленное сливочное масло, влить молоко и ещё раз взбить.

4

Всыпать просеянную муку.

5

Тщательно перемешать получившееся тесто лопаткой (ложкой или миксером на невысокой скорости). Тесто будет похоже на сметану или заварной крем.

6

Сковороду (у меня диаметр сковороды 22 см) разогреть, в центр выложить 1,5 столовые ложки теста, быстро его размазать как можно тоньше.

7

Жарить лепёшку минуты 3 с одной стороны на среднем огне, после чего аккуратно перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны 1-2 минуты (до румяности). Главное - лепёшки нельзя ни пережарить (будут ломаться и не свернутся), ни "недожарить" (не будут хрустящими).

8

Лепёшку в горячем виде свернуть трубочкой или конусом и дать остыть.

9

Таким же образом пожарить и свернуть все вафли. После остывания вафли станут плотными и хрустящими. Далее очень вкусные, хрустящие вафли, приготовленные на сковороде, можно наполнить любым кремом или варёной сгущёнкой. Отлично получается, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту