Топ-100 Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • огурцы - 2 кг.;
  • листья смородины - 5 шт.;
  • листья вишни - 5-8 шт.;
  • листья хрена - 2 шт.;
  • перец горошком - 7-8 шт.;
  • горчичный порошок (или семена горчицы) - 1 ч. л.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • острый перец - 6-7 колечек;
  • соль - 2 ст. л. с горкой;
  • сахар - 1 ст. л. без горки;
  • зонтик укропа - 2 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • лимонная кислота - 1 ч. л. с небольшой горкой.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы сортировать по размеру.Огурцы замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем вымыть и обрезать носики с двух сторон огурчиков.

2

Банки для маринованных огурцов стерилизую так: в банку кладу столовую ложку, для того чтобы банка не лопнула (ложка забирает на себя часть температуры воды) и наливаю кипяток (примерно 1 стакан), трясу банку, чтобы кипяток обдал стенки банки по всему периметру, затем окунаю уже прогретую банку в тазик с кипятком и прокручиваю ее, чтобы все стенки обдались кипятком. Банку вынимаю из кипятка - всё, она готова к закатке. На дно банки выложить листья хрена, несколько листиков смородины и вишни, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист.

3

Зубчики чеснока нарезать на пластины и поместить в банку, добавить острый перчик по вкусу и перец горошком.

4

Заполнить подготовленные банки огурцами, выкладывая их плотно друг к другу. В огурцы насыпаю 1 чайную ложку горчичного порошка или семян горчицы (горчица поможет продезинфицировать огурчики). Поверх огурцов выложить 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, оставшиеся листья смородины и вишни.Залить огурцы кипятком, прикрыть сверху крышками для закатки (крышки предварительно надо прокипятить в течение нескольких минут) и оставить прогреваться на 30 мин.

5

Затем воду вылить (она не понадобится) через дуршлаг, чтобы не потерять перчик и чеснок. Потом засыпать прямо в банку следующие ингредиенты (на 3-х литровую банку): 2 столовые ложки с горкой соли, 1 ст. л. без горки сахара, 1 чайную ложку с небольшой горкой лимонной кислоты.

6

Залить полностью содержимое банки кипятком, закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хрустящие маринованные огурцы, приготовленные на зиму без стерилизации, спокойно хранятся в условиях городской квартиры (без применения погреба).

7

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту