Топ-100 Холодный способ засолки огурцов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный способ засолки огурцов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Холодный способ засолки огурцов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • (на 3-х литровую банку)
  • огурцы - 1, 5 - 2 кг.;
  • вода (только колодезная или очищенная) - 1,5 литра;
  • соль - 90 гр. (3 ст. л.);
  • чеснок - 3 дольки;
  • листья смородины - 7 шт.;
  • листья вишни - 7 шт.;
  • листья дуба - 7 шт.;
  • укроп с соцветиями - несколько веточек;
  • листья хрена - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы высыпать в миску или тазик.

2

Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить в ней на 5-6 часов.

3

Затем у огурцов обрезать хвостики с двух сторон.

4

Подготовить листья: черной смородины, вишни, дуба, хрена и несколько зубчиков чеснока, а также зонтики укропа со стеблями.

5

Взять стеклянные банки, вымыть их под проточной водой (я мою простым средством для мытья посуды и все), их даже не надо вытирать и сушить. На дно банки уложить несколько листьев из набора и дольки чеснока.

6

Затем укладывать огурцы поочередно с травами и листьями. И так до верха банки.

7

Последний слой огурчиков прикрыть листьями.

8

Приготовить рассол. Для этого отмерить нужное количество воды и добавить в нее отмеренное количество соли, размешать деревянной ложкой, дать отстояться воде минуты 2, потому что в соли много посторонних примесей, они все осядут на дно. И уже чистым рассолом залить подготовленные банки с огурцами.

9

Подготовить крышки. Крышки брать полиэтиленовые, предназначенные для горячего (так они называются). Они отличаются от обычных полиэтиленовых крышек тем, что без опускания в горячую воду они не надеваются на банку.

10

Опустить такую крышку на 30 секунд в горячую воду.

11

Затем вытащить из воды и быстро надеть на банку, пока крышка не остыла. Если остыла, то опять опустить в горячую воду и повторить. Вот и все, наши огурчики, засоленные холодным способом, готовы отправиться в холодное место и через 30 дней они будут готовы к употреблению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту