Топ-100 Холодец из говядины и индейки с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из говядины и индейки с желатином: пошаговый рецепт

06.11.2023

Холодец из говядины и индейки с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 5 литров;
  • говядина (у меня мякоть без костей) - 1 кг.;
  • филе индейки - 500-700 гр.;
  • желатин - 20 гр.;
  • чеснок - 1 головка;
  • лавровый лист - пара штук.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю выложить говядину и индейку. У меня в морозилке завалялся кусочек конины, буквально 150-200 грамм, я его тоже пустила в холодец. Залить мясо холодной водой, добавить лавровые листы и поставить на огонь.

2

Довести воду до кипения, снять пенку и убавить огонь до минимума. Варить мясо в течение 3 часов под прикрытой крышкой, периодически снимая пенку.

3

Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 4-5 часов под одеялом. Немного бульона, примерно 200 мл, отлить в пиалку для растворения желатина.

4

В остывший бульон всыпать желатин и оставить на 1 час.

5

Чеснок очистить и мелко нарезать.

6

Бульон процедить, он будет горячий (примерно 60-70 градусов). Добавить набухший желатин и соль в бульон и перемешать. Соль и желатин полностью должны раствориться.

7

Мясо порвать на длинные волокна.

8

Выложить мясо в форму, в которой будете подавать холодец. У меня две большие стеклянные формы. 

9

К мясу добавить чеснок и влить бульон с желатином.

10

Поставить формы с холодцом в холодильник на ночь (до полного застывания). Вот такой красивый и очень вкусный получился холодец из говядины и индейки, приготовленный с добавлением желатина. Подать к столу с горчицей или хреном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту