Топ-100 Хлеб на яблочном пюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб на яблочном пюре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хлеб на яблочном пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 330 гр.;
  • вода - 120 мл.;
  • майонез - 50 гр.;
  • дрожжи сухие - 5 гр.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • яблоко (крупное) - 1 шт.;
  • растительное масло для смазки формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для теста.

2

Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, получится яблочное пюре.

3

В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, добавить яблочное пюре, майонез и сахар. Вода не должна быть очень тёплой - её температура не должна быть выше 40 градусов.

4

Затем всыпать муку, а соль и дрожжи разложить по разным углам ведёрка хлебопечки. Выставить в хлебопечке режим "Замес теста", у меня этот процесс занимает 1,5 ч. .

5

Если вы хотите замесить тесто вручную, тогда сперва растворите дрожжи в тёплой воде (температура воды не более 40 градусов) и оставьте на 15 мин. , чтобы дрожжи ожили. Затем в глубокой миске соедините подошедшие дрожжи, соль, сахар, майонез и яблочное пюре. Слегка перемешайте, а затем всыпьте просеянную пшеничную муку и замесите руками нежное, мягкое тесто. Месите тесто не менее 15 мин. Затем оставьте тесто в тёплом месте на 1-1,5 ч. для подъёма.

6

Тесто хорошо поднимется, вырастет в объёме раза в 2-3.

7

Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик (или присыпанный мукой стол), хорошо обмять.

8

Смазать форму для выпекания растительным маслом и выложить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте для подъёма.

9

Тесто хорошо поднимется и заполнит объём формы. С помощью острого ножа (или лезвия) сделать на поверхности теста неглубокий надрез. Поставить хлебушек в разогретую духовку и выпекать минут  35-40 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

10

Готовый хлебушек слегка остудить в форме, а затем достать, выложить на решётку и дать полностью остыть. Вот такой аппетитный и очень вкусный хлеб, замешанный на яблочном пюре, получился в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту