Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Ингредиенты
- сыворотка молочная - 330 мл.;
- мука пшеничная - 500 гр.;
- дрожжи сухие - 5 гр.;
- паприка молотая - 2 ч. л.;
- соль - 7 гр.;
- подсолнечное масло - 3 ст. л.;
- сахар - 7 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В ведёрко хлебопечки влить тёплую сыворотку, добавить соль, сахар и молотую паприку.
2
Лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле, остудить и всыпать вместе с маслом в сыворотку.Добавить в ведёрко просеянную муку и сверху всыпать дрожжи.
3
Выставить программу "Основной режим", вес 750 грамм, цвет корочки - средний. У меня эта программа - 3 ч. 25 мин.
4
После выпечки хлебопечку открыть, извлечь ведёрко, дать немного остыть, вынуть хлеб и поставить на решётку.
5
Вкусный, аппетитный хлеб, приготовленный на сыворотке в хлебопечке, нарезать и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту