Топ-100 Хлеб на сыворотке в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб на сыворотке в хлебопечке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для хлебопечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сыворотка молочная - 330 мл.;
  • мука пшеничная - 500 гр.;
  • дрожжи сухие - 5 гр.;
  • паприка молотая - 2 ч. л.;
  • соль - 7 гр.;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • сахар - 7 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ведёрко хлебопечки влить тёплую сыворотку, добавить соль, сахар и молотую паприку.

2

Лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле, остудить и всыпать вместе с маслом в сыворотку.Добавить в ведёрко просеянную муку и сверху всыпать дрожжи.

3

Выставить программу "Основной режим", вес 750 грамм, цвет корочки - средний. У меня эта программа - 3 ч. 25 мин.

4

После выпечки хлебопечку открыть, извлечь ведёрко, дать немного остыть, вынуть хлеб и поставить на решётку.

5

Вкусный, аппетитный хлеб, приготовленный на сыворотке в хлебопечке, нарезать и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для хлебопечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту