Топ-100 Хлеб на картофельном отваре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб на картофельном отваре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хлеб на картофельном отваре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофельный отвар - 280 мл.;
  • мука - 250 гр.;
  • овсяные хлопья (помол № 2) - 50 гр.;
  • отруби овсяные или пшеничные - 50 гр. (можно заменить на 100 гр. овсяных хлопьев);
  • сахар - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофельный отвар слегка подогреть (температура отвара не должна быть выше 40 градусов), всыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 мин.За это время дрожжи "оживут" и на поверхности картофельного отвара появится пышная шапка.

2

Отруби обжарить на сухой сковороде, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, затем остудить.

3

В миску влить смесь картофельного отвара и дрожжей, добавить отруби, перемешать ложкой.

4

Затем всыпать овсяные хлопья и соль, перемешать.

5

Добавить муку.

6

Замесить тесто, оно будет слегка липким, влить растительное масло и ещё раз вымесить. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем (или пищевой плёнкой), на 1,5 ч. .Тесто хорошо поднимется, вырастет в несколько раз.

7

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто обмять и выложить в форму. Оставить тесто в форме на 1 час. Я накрыла форму плёнкой.Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать хлеб, замешанный на картофельном отваре, в течение 35 мин. при температуре 200 градусов. Готовность хлебушка проверить сухой лучинкой (при проколе готовой выпечки лучина останется сухой, на ней не будет следов теста). Достать хлеб из формы и остудить на решётке.

8

Вот таким красивым в разрезе получается хлеб, замешанный на картофельном отваре. Этот вкусный хлебушек с пористым, нежным мякишем станет прекрасным дополнением ко многим блюдам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту