Топ-100 Хек, запеченный в фольге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек, запеченный в фольге: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хек, запеченный в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • хек свежемороженый - 1 тушка (250-300 г);
  • масло сливочное - 20-30 гр.;
  • лимон - 1/3 часть;
  • соль, черный молотый перец
  • укроп сушеный - щепотка;
  • масло растительное - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку хека разморозить, удалить внутренности и обрезать плавники.

2

Сделать надрез со стороны "животика" вдоль не до конца, чтобы спинка осталась целой. Аккуратно удалить хребет и развернуть тушку хека.

3

Масло сливочное (из холодильника) порезать тонкими кусочками и выложить вдоль на две половинки филе. На одну сторону поместить тонкие дольки лимона. Посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом.

4

Сложить рыбку. Поместить ее на лист фольги, сложенный вдвое и смазанный растительным маслом. Хека сверху также смазать растительным маслом.

5

Рыбку завернуть плотно в фольгу.

6

Запекать хека в предварительно разогретой до 180 ℃духовке 30 мин. Затем фольгу развернуть.

7

Вкуснейшего и ароматнейшего хека, запеченного в фольге, можно подавать к столу.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту