Хек, запеченный в фольге
Ингредиенты
- хек свежемороженый - 1 тушка (250-300 г);
- масло сливочное - 20-30 гр.;
- лимон - 1/3 часть;
- соль, черный молотый перец
- укроп сушеный - щепотка;
- масло растительное - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку хека разморозить, удалить внутренности и обрезать плавники.
Сделать надрез со стороны "животика" вдоль не до конца, чтобы спинка осталась целой. Аккуратно удалить хребет и развернуть тушку хека.
Масло сливочное (из холодильника) порезать тонкими кусочками и выложить вдоль на две половинки филе. На одну сторону поместить тонкие дольки лимона. Посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом.
Сложить рыбку. Поместить ее на лист фольги, сложенный вдвое и смазанный растительным маслом. Хека сверху также смазать растительным маслом.
Рыбку завернуть плотно в фольгу.
Запекать хека в предварительно разогретой до 180 ℃духовке 30 мин. Затем фольгу развернуть.
Вкуснейшего и ароматнейшего хека, запеченного в фольге, можно подавать к столу.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту