Топ-100 Хек с овощами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек с овощами на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хек с овощами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • хек - 500 гр.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • вода - 100 мл.;
  • крахмал - 1 ч. л.;
  • мука для панировки - 2 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размораживаем хека, если есть чешуя - счищаем её, удаляем плавники, хребет и кости. Нарезаем получившееся филе хека на порционные кусочки, слегка солим, затем перчим и обваливаем со всех сторон в муке.

2

Выкладываем подготовленное рыбное филе на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

3

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Очищаем зубчики чеснока. На отдельной сковороде на растительном масле на среднем огне обжариваем в течение 5 мин. , помешивая, мелко нарезанные помидоры.

4

В 100 миллилитрах холодной воды разводим крахмал.

5

Тонкой струйкой, не переставая помешивать, вливаем воду с крахмалом к помидорам.

6

Следом за водой добавляем нарезанный на полоски болгарский перец и выдавленный через пресс чеснок, солим, перчим, тщательно перемешиваем овощной соус.

7

Доводим овощной соус до кипения и выкладываем в него кусочки хека, перемешиваем, снова доводим до кипения и тушим рыбу на медленном огне 5 мин. под закрытой крышкой. Пару раз в процессе тушения кусочки рыбки нужно перемешать.

8

Выключаем огонь, перекладываем хека вместе с тушёными с овощами со сковороды на блюдо и подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту