Хек с овощами на сковороде
Ингредиенты
- хек - 500 гр.;
- помидоры - 3 шт.;
- болгарский перец (крупный) - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- вода - 100 мл.;
- крахмал - 1 ч. л.;
- мука для панировки - 2 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем хека, если есть чешуя - счищаем её, удаляем плавники, хребет и кости. Нарезаем получившееся филе хека на порционные кусочки, слегка солим, затем перчим и обваливаем со всех сторон в муке.
Выкладываем подготовленное рыбное филе на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Очищаем зубчики чеснока. На отдельной сковороде на растительном масле на среднем огне обжариваем в течение 5 мин. , помешивая, мелко нарезанные помидоры.
В 100 миллилитрах холодной воды разводим крахмал.
Тонкой струйкой, не переставая помешивать, вливаем воду с крахмалом к помидорам.
Следом за водой добавляем нарезанный на полоски болгарский перец и выдавленный через пресс чеснок, солим, перчим, тщательно перемешиваем овощной соус.
Доводим овощной соус до кипения и выкладываем в него кусочки хека, перемешиваем, снова доводим до кипения и тушим рыбу на медленном огне 5 мин. под закрытой крышкой. Пару раз в процессе тушения кусочки рыбки нужно перемешать.
Выключаем огонь, перекладываем хека вместе с тушёными с овощами со сковороды на блюдо и подаём к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту