Топ-100 Хачапури с адыгейским сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури с адыгейским сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хачапури с адыгейским сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста (на 2 хачапури):
  • вода тёплая - 1 стакан;
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.;
  • мука - 400 гр.;
  • масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - щепотка.
  • Для начинки (на 1 хачапури):
  • адыгейский сыр - 300 гр.;
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • яйцо - 0,5 шт.;
  • соль
  • мука - 1 ч. л.;
  • масло сливочное для смазывания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить сахар, соль и дрожжи, влить подсолнечное масло, перемешать.

2

Просеять в миску около 300 грамм муки и перемешать лопаткой.

3

Далее понемногу добавлять оставшуюся муку, замешивая мягкое, послушное тесто. Этого теста хватит на 2 лепёшки. Оставить тесто в тёплом месте для увеличения объёма вдвое, а в это время заняться начинкой.

4

Для приготовления начинки натереть на тёрке адыгейский сыр (в рецепте количество сыра указано на 1 хачапури). К сыру добавить мелко нарезанную петрушку.Начинку посолить, добавить чайную ложку муки и половину яйца, тщательно перемешать.

5

Тем временем тесто подошло.

6

Разделить тесто на две равные части. На столе, присыпанном мукой, одну часть теста раскатать в лепёшку толщиной 8-9 мм. Начинку из адыгейского сыра скатать в шар и поместить в центр лепешки.

7

Собрать тесто в узелок (как на фото), при этом хорошо защипывая, чтобы сыр оказался внутри.

8

Приплюснуть лепёшку руками на столе, аккуратно разминая внутри сыр и стараясь не порвать тесто.

9

Далее с помощью скалки лепёшку раскатать потоньше, чтобы её толщина осталась 1 см. В центре сделать отверстие для выхода пара. Аккуратно переместить лепёшку на пергамент. Можно и сразу раскатать на пергаменте.

10

Духовку разогреть до 250 ℃и выпекать хачапури 10-15 мин. (до желаемого цвета). Горячую лепёшку смазать сливочным маслом. Аналогично можно сформировать и испечь вторую лепешку.

11

Когда хачапури с адыгейским сыром немного остынет, можно нарезать на кусочки и подавать к чаю, кофе или как пожелаете. Очень вкусно, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту