Кетчуп для пиццы с курагой
Ингредиенты
- Для приготовления кетчупа потребуются:
- мясистые помидоры - 500 гр.;
- красный репчатый лук - 100 гр.;
- курага - 40 гр.;
- чеснок - 1 зубчик;
- яблочный уксус - 50-60 мл.;
- сахар - 15-25 гр.;
- растительное масло - 15 мл.;
- сухая горчица - 1 ст. л.;
- соевый соус - 10 мл. или по желанию;
- карри - 1 ч. л.;
- соль - 2/3 ч. л. или по вкусу;
- гвоздика - 2 шт.;
- лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте специи и спелые сочные томаты. Помидоры помойте, снимите кожицу и порежьте кусочками. Для того чтобы кожицу было снять легко, острым ножом делаем крестообразные надрезы, помещаем в кипяток на минутку и затем быстро охлаждаем в холодной воде. Измельчите помидоры в блендере до образования пюре.
Курагу тщательно промойте и обсушите. Лук очистите и измельчите вместе с курагой в блендере.
Смешайте томатную массу с луком и курагой. Добавьте в неё соевый соус, лавровый лист, гвоздику, карри.
Для облегчения удаления специй в конце приготовления кетчупа я делаю так: "пришпиливаю" лавровый лист к кусочку лука гвоздичками и кладу его в томатную массу. Влейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Варить кетчуп нужно в течение 15 мин. , постоянно помешивая.
Добавьте яблочный уксус, горчицу, соль и сахар. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте в кетчуп. Продолжайте варить ещё 15 мин. , не прекращая помешивание. Снимите готовый кетчуп с огня и удалите гвоздику и лавровый лист.
Тщательно взбейте всё блендером до полной однородности. Кетчупу дать полностью остыть. Кетчуп для пиццы с курагой готов! Идеально подходит к пицце с базиликом, к сыру, к готовым блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту