Топ-100 Кетчуп для пиццы с курагой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кетчуп для пиццы с курагой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кетчуп для пиццы с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления кетчупа потребуются:
  • мясистые помидоры - 500 гр.;
  • красный репчатый лук - 100 гр.;
  • курага - 40 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • яблочный уксус - 50-60 мл.;
  • сахар - 15-25 гр.;
  • растительное масло - 15 мл.;
  • сухая горчица - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 10 мл. или по желанию;
  • карри - 1 ч. л.;
  • соль - 2/3 ч. л. или по вкусу;
  • гвоздика - 2 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте специи и спелые сочные томаты. Помидоры помойте, снимите кожицу и порежьте кусочками. Для того чтобы кожицу было снять легко, острым ножом делаем крестообразные надрезы, помещаем в кипяток на минутку и затем быстро охлаждаем в холодной воде. Измельчите помидоры в блендере до образования пюре.

2

Курагу тщательно промойте и обсушите. Лук очистите и измельчите вместе с курагой в блендере.

3

Смешайте томатную массу с луком и курагой. Добавьте в неё соевый соус, лавровый лист, гвоздику, карри.

4

Для облегчения удаления специй в конце приготовления кетчупа я делаю так: "пришпиливаю" лавровый лист к кусочку лука гвоздичками и кладу его в томатную массу. Влейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Варить кетчуп нужно в течение 15 мин. , постоянно помешивая.

5

Добавьте яблочный уксус, горчицу, соль и сахар. Чеснок пропустите через чесночницу и добавьте в кетчуп. Продолжайте варить ещё 15 мин. , не прекращая помешивание. Снимите готовый кетчуп с огня и удалите гвоздику и лавровый лист.

6

Тщательно взбейте всё блендером до полной однородности. Кетчупу дать полностью остыть. Кетчуп для пиццы с курагой готов! Идеально подходит к пицце с базиликом, к сыру, к готовым блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту