Топ-100 Кексы с ягодами на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы с ягодами на сметане: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кексы с ягодами на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыба в кляре/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 350 гр.;
  • сахар - 170 гр.;
  • сметана (у меня - жирностью 15%) - 200 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 80 мл.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванильный сахар - 12 гр. (по желанию);
  • ягоды замороженные (у меня - красная смородина) - 100 г.
  • Для ореховой посыпки:
  • орехи (у меня - грецкие) - 50 гр.;
  • сахар коричневый (или белый) - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы будет готовить кексы с замороженными ягодами, тогда предварительно размораживать их не нужно. Свежие ягодки нужно отделить от веточек, промыть. В глубокую миску влить растительное масло, добавить сметану.

2

Перемешать венчиком до однородности смесь сметаны и масла.

3

Затем добавить яйца.

4

Хорошо перемешать смесь венчиком, после этого всыпать сахар и ванильный сахар.

5

Тщательно перемешать венчиком. Далее всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять муку, перемешивая тесто вначале венчиком, а затем - столовой ложкой. 

6

Тесто для кексов получится в меру густым, как на фото.

7

Всыпать ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

8

В процессе перемешивания из ягод выделится немного жидкости и тесто станет более нежным и гладким.

9

Я использовала бумажные вкладыши для выпечки кексиков, вложив их в форму для выпечки. Кексы я выпекала с ореховой посыпкой, поэтому формочки заполняла тестом на 1/3 объёма. Если вы будете готовить без ореховой посыпки, тогда заполняйте формочки на 2/3 объёма.

10

Для приготовления ореховой посыпки нужно орехи натереть на мелкой тёрке и соединить с сахаром, хорошо перемешать. 

11

Посыпать верх теста ореховой посыпкой.

12

Поставить формы с кексами в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно, 25 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокалывания кексиков зубочистка останется сухой, значит сразу доставайте из духовки). Готовые кексы слегка остудить.

13

Ароматные, изумительно вкусные кексы, приготовленные с ягодами на сметане, подать с чаем или молоком. Такую выпечку можно взять с собой в школу или на работу для лёгкого перекуса. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту