Топ-100 Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формах: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 100 мл.;
  • подсолнечное масло - 50 мл.;
  • сахар - 170 гр.;
  • мука - 230 гр.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • изюм - 70-100 гр.;
  • какао - 1,5 ч. л. (по желанию);
  • сахарная пудра для подачи кексов (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кефире размешать соду и оставить на 10 мин. Изюм промыть (если изюм очень сухой, залейте его мин. на 5 кипятком, а затем слейте воду), обсушить на салфетке.

2

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.

3

Ко взбитым яйцам влить кефир с содой и подсолнечное масло. По желанию, добавить какао. Перемешать.

4

Муку просеять в тесто (немного муки оставить и смешать с изюмом). Перемешать

5

Добавить изюм с остатками муки и ещё раз перемешать.

6

Тесто получится достаточно густым. Выложить тесто в большую силиконовую форму или в отдельные формочки для кексов (маффинов), заполняя на 2/3 высоты. Поставить силиконовые формы в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 ℃35-60 мин. (время выпечки зависит от размера ваших форм). Готовность выпечки проверьте зубочисткой (просто проколите кекс сухой зубочисткой, если и после прокалывания зубочистка останется сухой, значит сразу доставайте выпечку из духовки).

7

Очень вкусные, ароматные кексы, приготовленные на кефире с изюмом, достать из духовки, немного остудить, достать из силиконовых форм, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту