Топ-100 Кекс «Сочный апельсин»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс «Сочный апельсин»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кекс "Сочный апельсин"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для хлебопечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • морковь - 2 шт. (очищенная - 130 г);
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл. (из половины апельсина);
  • апельсиновая цедра - 1 ст. л. (с горкой - из половины апельсина);
  • сливочное масло - 125 гр.;
  • сахар - 140 гр.;
  • ванильный сахар - 1 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 75 гр.;
  • крахмал кукурузный (или картофельный) - 75 гр.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистить и натереть на крупной терке, выложить ее в кастрюльку, влить 100 мл воды и тушить до размягчения - мин. 15-20, снять с огня и пюрировать блендером, охладить.

2

Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Размягченное масло, сахар и ванильный сахар взбить до побеления.

3

Затем ввести по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого.

4

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Под действием апельсиновой кислоты масло начнет расслаиваться, это не страшно.

5

Небольшими порциями подмешать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать до однородности.

6

Добавить  морковное пюре, все хорошо перемешать до однородной консистенции.

7

Тесто выложить в форму для запекания (у меня силиконовое кольцо, если обычная, то смазать сливочным маслом). Выпекать кекс "Сочный апельсин" 50 мин. (готовность определять деревянной шпажкой - если выходит из кекса сухая - готов). Кекс достать из духовки, дать немного постоять в форме.

8

Затем аккуратно провести по стенкам формы, отделяя выпечку, и переложить его на блюдо, дать ему полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

9

При подаче вкусный, сочный кекс нарезать на порционные  кусочки.

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для хлебопечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту