Кекс "Сочный апельсин"
Ингредиенты
- морковь - 2 шт. (очищенная - 130 г);
- свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл. (из половины апельсина);
- апельсиновая цедра - 1 ст. л. (с горкой - из половины апельсина);
- сливочное масло - 125 гр.;
- сахар - 140 гр.;
- ванильный сахар - 1 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 75 гр.;
- крахмал кукурузный (или картофельный) - 75 гр.;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и натереть на крупной терке, выложить ее в кастрюльку, влить 100 мл воды и тушить до размягчения - мин. 15-20, снять с огня и пюрировать блендером, охладить.
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Размягченное масло, сахар и ванильный сахар взбить до побеления.
Затем ввести по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Под действием апельсиновой кислоты масло начнет расслаиваться, это не страшно.
Небольшими порциями подмешать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать до однородности.
Добавить морковное пюре, все хорошо перемешать до однородной консистенции.
Тесто выложить в форму для запекания (у меня силиконовое кольцо, если обычная, то смазать сливочным маслом). Выпекать кекс "Сочный апельсин" 50 мин. (готовность определять деревянной шпажкой - если выходит из кекса сухая - готов). Кекс достать из духовки, дать немного постоять в форме.
Затем аккуратно провести по стенкам формы, отделяя выпечку, и переложить его на блюдо, дать ему полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
При подаче вкусный, сочный кекс нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту