Топ-100 Кекс с изюмом и грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с изюмом и грецкими орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кекс с изюмом и грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Блюда из морепродуктов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • изюм - 150-200 гр.;
  • ядра грецких орехов - 150-200 гр.;
  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • корица, ванильный сахар - по щепотке;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.
  • Стакан объемом 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм залейте горячей водой и сразу же слейте воду. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца.Грецкие орехи сложите в плотный пакет, завяжите его и слегка прокатайте скалкой (но не стоит измельчать орехи до состояния "пыли").

2

Яйца взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 3-4 мин.

3

Во время взбивания яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

4

В получившуюся массу всыпьте щепотку корицы и просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешайте ложкой (или на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты, плавно стекающую с ложки (как на фото).

5

Введите в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм.

6

Осторожно перемешайте тесто с грецкими орехами и изюмом до однородности.

7

Перелейте тесто в форму для кекса, смазанную сливочным или растительным маслом.

8

Выпекайте кекс с изюмом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 ℃около 45 мин. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки (при проколе готового кекса на шпажке не останутся следы теста).

9

Достаньте форму из духовки, дайте выпечке слегка остыть. А затем вытащите кекс из формы и полностью остудите. По желанию, остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Я украсила покупной марципановой глазурью, кусочками грецких орехов и изюмом.

10

Кекс в разрезе получается воздушным, легким, с большим количеством грецких орехов и изюма. Такая нежная, ароматная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте с молоком, какао, чаем или кофе.

11

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту