Топ-100 Кекс с грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с грецкими орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кекс с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • топлёное молоко - 300 мл.;
  • какао-порошок - 2 ст. л.;
  • мука пшеничная - 480 гр.;
  • подсолнечное масло без запаха - 150 мл. + 2 ст. л.;
  • сахар - 300 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • грецкие орехи (можно заменить на фундук) - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика до побеления массы.

2

Добавить топлёное молоко и 150 мл подсолнечного масла.

3

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Грецкие орехи обжарить. Измельчить в крошку. Добавить орехи в тесто и перемешать. Консистенция теста будет, как густая сметана.

4

От общей массы взять 3 столовые ложки теста, поместить их в отдельную посуду, добавить 2 столовые ложки какао-порошка и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

5

В форму для кекса вылить светлое тесто, а сверху шоколадное. Можно перемешать сверху зубочисткой или оставить шапочкой, как у меня.

6

Разогреть духовку до 170 ℃и выпекать ореховый кекс 55-60 мин. Готовый кекс полностью остудить.

7

Готовый остывший наивкуснейший кекс с грецкими орехами нарезать на порции. Подавать к чаю или кофе. Вот такой красавец-кекс получается - с ореховым вкусом и ароматом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту