Кекс с грецкими орехами
Ингредиенты
- топлёное молоко - 300 мл.;
- какао-порошок - 2 ст. л.;
- мука пшеничная - 480 гр.;
- подсолнечное масло без запаха - 150 мл. + 2 ст. л.;
- сахар - 300 гр.;
- яйца - 4 шт.;
- разрыхлитель - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- грецкие орехи (можно заменить на фундук) - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика до побеления массы.
Добавить топлёное молоко и 150 мл подсолнечного масла.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Грецкие орехи обжарить. Измельчить в крошку. Добавить орехи в тесто и перемешать. Консистенция теста будет, как густая сметана.
От общей массы взять 3 столовые ложки теста, поместить их в отдельную посуду, добавить 2 столовые ложки какао-порошка и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
В форму для кекса вылить светлое тесто, а сверху шоколадное. Можно перемешать сверху зубочисткой или оставить шапочкой, как у меня.
Разогреть духовку до 170 ℃и выпекать ореховый кекс 55-60 мин. Готовый кекс полностью остудить.
Готовый остывший наивкуснейший кекс с грецкими орехами нарезать на порции. Подавать к чаю или кофе. Вот такой красавец-кекс получается - с ореховым вкусом и ароматом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту