Топ-100 Картошка, тушеная в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка, тушеная в томатном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картошка, тушеная в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 800 гр.;
  • помидор свежий - 3 шт.;
  • паста томатная - 1 ч. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, черный свежемолотый перец, специи
  • сахар - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • вода горячая (для соуса) - 150 мл.;
  • масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 25 мин. (до готовности).

2

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

3

Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.

4

Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.

5

Протушить овощи на небольшом огне 5 мин. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 3 минуты.

6

Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.

7

Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 мин. с момента закипания.

8

Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту