Картошка, тушеная в томатном соусе
Ингредиенты
- картофель - 800 гр.;
- помидор свежий - 3 шт.;
- паста томатная - 1 ч. л.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, черный свежемолотый перец, специи
- сахар - 1 ч. л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- вода горячая (для соуса) - 150 мл.;
- масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель, лук, чеснок и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта водой, отправить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, 25 мин. (до готовности).
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать, выложить их в сковороду, влить растительное масло.
Обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить нарезанные небольшими кубиками свежие помидоры.
Перемешать овощи на сковороде, влить горячую воду, добавить томатную пасту, перемешать.
Протушить овощи на небольшом огне 5 мин. Всыпать соль по вкусу, сахар, черный молотый перец и специи. Добавить измельченный чеснок, потушить томатный соус еще 3 минуты.
Когда картофель будет готов, слить из кастрюли половину воды, а к картошке добавить томатный соус из сковороды. Сюда же добавить лавровый листочек.
Перемешать картошку с томатным соусом и тушить на самом маленьком огне около 5 мин. с момента закипания.
Очень вкусную картошку, тушеную в томатном соусе, подать к столу в горячем или теплом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту