Картошка, тушеная с колбасой
Ингредиенты
- картофель - 1 кг.;
- колбаса - 300-400 гр.;
- соль, чёрный молотый перец
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- прованские травы - 0,5-1 ч. л.;
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Колбасу (я использовала "Докторскую" колбасу) освободить от оболочки и нарезать крупными кубиками.
В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая. Затем добавить колбасу и обжарить всё вместе ещё 3 минуты.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками.
Поверх обжаренных овощей и колбасы выложить кубики картофеля.
Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель, как на фото.
Не перемешивая, накрыть кастрюлю (или казан) крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить картошку с колбасой 20 мин. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы.
Перемешать и продолжить тушение до готовности картофеля, примерно, ещё 10 мин. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.
Вкусную и сытную картошку, тушёную с колбасой, подавать в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту