Топ-100 Картошка, тушеная с колбасой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка, тушеная с колбасой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картошка, тушеная с колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг.;
  • колбаса - 300-400 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • прованские травы - 0,5-1 ч. л.;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать небольшими кубиками.

2

Морковь натереть на средней тёрке. 

3

Колбасу (я использовала "Докторскую" колбасу) освободить от оболочки и нарезать крупными кубиками. 

4

В кастрюлю с толстым дном или казанок влить растительное масло и хорошо его разогреть. Обжарить лук с морковкой на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут), периодически помешивая. Затем добавить колбасу и обжарить всё вместе ещё 3 минуты.

5

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками или брусочками. 

6

Поверх обжаренных овощей и колбасы выложить кубики картофеля. 

7

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель, как на фото.

8

Не перемешивая, накрыть кастрюлю (или казан) крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить картошку с колбасой 20 мин. Затем добавить соль, чёрный молотый перец и прованские травы. 

9

Перемешать и продолжить тушение до готовности картофеля, примерно, ещё 10 мин. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля. 

10

Вкусную и сытную картошку, тушёную с колбасой, подавать в горячем виде. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту