Картошка с тушенкой в духовке
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- тушенка - 0,75 литра;
- картофель - 1 кг.;
- соль
- вода - 200 мл.;
- чеснок - 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить морковь и лук. В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на средней терке. Помешивая, обжарить их минуты 3 (до мягкости).Выложить в казан тушенку, удалив лишний жир.
Картофель очистить, нарезать средними (не очень мелкими) кубиками и выложить поверх тушенки.
Влить воду, закрыть крышкой и отправить казан с картофелем и тушенкой в разогретую до 200 ℃духовку на 35-45 мин.
За 5 мин. до готовности всыпать по вкусу соль, добавить измельченный чеснок.
Достать блюдо из духовки, затем картофель аккуратно перемешать с тушенкой. Нежную и сочную, питательную и очень вкусную картошку с тушенкой разложить по тарелочкам и подать на стол. По желанию, перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту