Картошка с копчёными рёбрышками в мультиварке
Ингредиенты
- картофель - 1 кг.;
- копчёные рёбрышки - 500 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- маринованные огурцы (или соленые) - 4 шт.;
- соль и специи
- растительное масло для жарки;
- вода - 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
На дно чаши мультиварки влить немного растительного масла. Копчёные ребрышки вымыть, разрубить на порционные куски и отправить в чашу мультиварки. Готовить рёбрышки на программе "Жарка" или "Пароварка" мин. на 10-15, периодически помешивая, крышку закрывать не надо.
Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить овощи к копчёным рёбрышкам в чашу мультиварки и жарить, помешивая, еще мин. 10, функцию "Жарка" или "Пароварка" отключить.
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки и переложить в чашу мультиварки к овощам и копченым рёбрышкам, посыпать солью и специями.
Маринованные или солёные огурцы нарезать кружочками (если кружочки крупные, то разрезать их пополам) и положить их в чашу мультиварки, добавить воду.
Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Тушение" мин. на 45 и Вам осталось ждать только звукового сигнала. Открыть крышку, аккуратно перемешать и порционно подавать к столу.
Картошка с копчёными рёбрышками, приготовленная в мультиварке, получается необыкновенно вкусной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту