Топ-100 Картофельное пюре с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное пюре с творогом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофельное пюре с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 500 гр.;
  • соль
  • молоко высокой жирности (или сливки жирностью 10%) - 150 мл.;
  • творог любой жирности (я использовала творог жирностью 5%) - 100 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, картошку посолить по вкусу и варить до готовности (минут 20-25, готовый картофель будет легко прокалываться вилкой).

2

Когда картофель будет полностью готов, снять его с огня, воду из кастрюли полностью слить.

3

Соединить молоко (или сливки) и сливочное масло, довести до кипения (я разогревала в микроволновке). Чеснок очистить.

4

Горячий картофель растолочь толкушкой.

5

Постепенно вливать горячее молоко с маслом и разминать пюре.

6

Затем в картофельное пюре добавить творог и тщательно перемешать. 

7

В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать картофельно-творожное пюре. Если готовите пюре для деток, тогда чеснок можно не добавлять.

8

Картофельное пюре, приготовленное с добавлением творога, получается нежным, аппетитным и очень вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту