Картофельное пюре с творогом
Ингредиенты
- картофель - 500 гр.;
- соль
- молоко высокой жирности (или сливки жирностью 10%) - 150 мл.;
- творог любой жирности (я использовала творог жирностью 5%) - 100 гр.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- чеснок - 1 зубчик (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, картошку посолить по вкусу и варить до готовности (минут 20-25, готовый картофель будет легко прокалываться вилкой).
Когда картофель будет полностью готов, снять его с огня, воду из кастрюли полностью слить.
Соединить молоко (или сливки) и сливочное масло, довести до кипения (я разогревала в микроволновке). Чеснок очистить.
Горячий картофель растолочь толкушкой.
Постепенно вливать горячее молоко с маслом и разминать пюре.
Затем в картофельное пюре добавить творог и тщательно перемешать.
В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать картофельно-творожное пюре. Если готовите пюре для деток, тогда чеснок можно не добавлять.
Картофельное пюре, приготовленное с добавлением творога, получается нежным, аппетитным и очень вкусным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту