Топ-100 Картофельно-капустные драники: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельно-капустные драники: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофельно-капустные драники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель (средний) - 3 шт.;
  • капуста белокочанная - 150 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • масло растительное для жарки - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белокочанную капусту нарезаем на маленькие кусочки, перекладываем в достаточно глубокую миску. Немного солим, мнём хорошо руками, чтобы капуста дала сок. Этот сок выливаем, он нам не понадобится.

2

Очищенные картошины натираем на средней тёрке в отдельную миску, затем хорошо отжимаем руками картофельный сок. Картофельную массу, отжатую от сока, перекладываем в миску с капустой. Сюда же добавляем очищенные и пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока. Можно добавить ещё натёртый (или мелко нарезанный лук), но я не добавляла.

3

В миску с овощами разбиваем сырое яйцо, по вкусу перчим и солим (помним, что соль мы добавляли к капусте).

4

Перемешиваем хорошо ингредиенты.

5

В получившуюся картофельно-капустную массу всыпаем 2 столовые ложки муки.

6

Перемешиваем до получения вязкого теста. При необходимости, добавьте ещё немного муки.

7

На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, затем выкладываем ст. л. картофельно-капустное тесто, формируя драники.

8

На среднем огне жарим драники с каждой стороны, приблизительно, по 4 минуты. Драники должны хорошо подрумяниться. Всего у меня получилось 12 драников. Рекомендуется картофельно-капустные драники со сковороды после жарки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

9

Драники из капусты и картошки получились мягкими, вкусными и сытными, подаём их сразу к столу со сметаной или любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту