Картофельная запеканка с курицей на сковороде
Ингредиенты
- картошка (крупная) - 3 шт.;
- сыр - 100 гр.;
- куриное филе - 300 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 100 гр.;
- масло сливочное - 30 гр.;
- зелень (у меня - укроп и петрушка) - пара веточек;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить. Зелень вымыть и обсушить.
Замороженное куриное филе натереть на тёрке. Если у вас филе не замороженное, то можете его пропустить через мясорубку.
Затем на той же тёрке натереть картошку и добавить к курице.
Вбить в миску сырые яйца и всыпать соль по вкусу.
Перемешать курино-картофельную массу ложкой.
Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок в миску.
Сюда же выложить натёртый сыр, перемешать.
Всыпать муку, перемешать, должна получиться в меру густая курино-картофельная масса.
Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 22 сантиметра) обильно смазать сливочным маслом.
Выложить курино-картофельную массу в сковороду, слегка утрамбовать.
Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь. Готовить с одной стороны, примерно, 10-15 мин. Затем перевернуть запеканку и жарить с другой стороны ещё мин. 15, тоже под крышкой. Удобно переворачивать, воспользовавшись подходящей по размеру тарелкой, перевалив запеканку на тарелку, а потом аккуратно вернуть запеканку на сковороду.
Переложить картофельную запеканку с курицей со сковороды на блюдо и можно подавать к столу.
А вот какая запеканка в разрезе, угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту