Топ-100 Картофельная запеканка с курицей на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с курицей на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофельная запеканка с курицей на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картошка (крупная) - 3 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • куриное филе - 300 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 100 гр.;
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • зелень (у меня - укроп и петрушка) - пара веточек;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку почистить. Зелень вымыть и обсушить.

2

Замороженное куриное филе натереть на тёрке. Если у вас филе не замороженное, то можете его пропустить через мясорубку.

3

Затем на той же тёрке натереть картошку и добавить к курице.

4

Вбить в миску сырые яйца и всыпать соль по вкусу. 

5

Перемешать курино-картофельную массу ложкой.

6

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Добавить зелень и чеснок в миску.

7

Сюда же выложить натёртый сыр, перемешать.

8

Всыпать муку, перемешать, должна получиться в меру густая курино-картофельная масса.

9

Сковороду (я готовила на сковороде диаметром 22 сантиметра) обильно смазать сливочным маслом.

10

Выложить курино-картофельную массу в сковороду, слегка утрамбовать.

11

Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь. Готовить с одной стороны, примерно, 10-15 мин. Затем перевернуть запеканку и жарить с другой стороны ещё мин. 15, тоже под крышкой. Удобно переворачивать, воспользовавшись подходящей по размеру тарелкой, перевалив запеканку на тарелку, а потом аккуратно вернуть запеканку на сковороду.

12

Переложить картофельную запеканку с курицей со сковороды на блюдо и можно подавать к столу.

13

А вот какая запеканка в разрезе, угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту