Топ-100 Картофель спиралью на шпажках в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель спиралью на шпажках в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофель спиралью на шпажках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картошка (одного размера) - 3 шт.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • мука - 1 ст. л. (без горки);
  • паприка - 1 ч. л.;
  • чеснок сушёный - 0,5 ч. л.;
  • специи для картофеля - 1 ч. л.;
  • соль
  • деревянные шпажки - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить муку, соль, паприку, сушёный чеснок, специи для картофеля, перемешать.

2

Я готовила картошку вместе с кожурой, поэтому предварительно хорошо вымыла клубни. Вы же можете очистить картофель от кожуры. Проткнуть каждую подготовленную картофелину (хорошо вымытую или очищенную от кожуры) деревянной шпажкой.

3

С одного конца картофелины острым ножом прорезать картошину до деревянной шпажки. Затем, прокручивая картошину на шпажке, разрезать её, формируя спираль, удерживая нож под небольшим углом. Старайтесь, чтобы ширина витков спирали была, примерно, одинаковой. Получившуюся спираль слегка растянуть на шпажке. Сливочное масло растопить.

4

Смазать картофель растопленным маслом. 

5

Затем тщательно обсыпать картофель мукой со специями.

6

Теперь нужно разместить картофель в подвешенном состоянии. Я использовала бортики от разъемной формы. В таком виде поместить картофель в разогретую духовку.

7

Запекать картошку на шпажках при температуре 220 градусов, примерно, 40 мин. Вот такой красивый, аппетитный, румяный и очень вкусный картофель в виде спирали мы запекли в духовке. Я перед подачей посыпала картофель тёртым сыром и рубленной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту