Картофель по-царски
Ингредиенты
- картофель - 3 шт.;
- куриное филе - 500 гр.;
- сыр
- майонез - на глаз;
- соль, перец молотый (любой)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Филе курицы нарежьте тонкими пластинами толщиной около 1 см. (можно дополнительно отбить его). Уложите кусочки на дно формы для выпекания, присыпав молотым перцем и солью.
2
Поверх мяса выложите картофель, нарезанный тонкими кружками, и присыпьте молотым перцем и солью.
3
Смажьте слой картофеля майонезом.
4
Посыпьте блюдо натертым сыром.
5
Накройте блюдо фольгой и уберите в разогретую духовку на 1 час. Готовьте при температуре 190-200 градусов.
6
Через час снимите фольгу, убавьте температуру до 180 ℃и дайте сыру зарумяниться. Картофель по-царски получается сытным, но в тоже время нежным по консистенции блюдом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту