Топ-100 Картофель по-гречески: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель по-гречески: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофель по-гречески

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
  • Половину лимона;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухого орегано;
  • Половину ч. л. сладкой паприки + немного дополнительно;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,3 ч. л. острого перца;
  • петрушка и базилик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистить, разрезать клубни на две равные части.

2

Приготовить масло и специи. С половины лимона снять цедру и выжать сок (можно использовать целый лимон, тогда лимонный вкус будет более насыщенным).

3

Смешать оба вида масла, лимонный сок, соль и специи.

4

Смешать картофель с маслом и специями, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Выложить в форму для выпечки.

5

Сверху еще присыпать сладкой паприкой. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 ℃духовку на 30 мин. Затем фольгу снять и запечь картофель до готовности в течение еще 25 мин. (или до мягкости, в зависимости от сорта картофеля).

6

Листья петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить.

7

Готовый картофель достать из духовки, накрыть снова фольгой и дать постоять 10-15 мин. до подачи на стол. Затем фольгу снять, посыпать картофель рубленной зеленью, лимонной цедрой и подавать. Вкусный и ароматный картофель по-гречески готов.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту