Картофель по-гречески
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
- Половину лимона;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухого орегано;
- Половину ч. л. сладкой паприки + немного дополнительно;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 0,3 ч. л. острого перца;
- петрушка и базилик.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, разрезать клубни на две равные части.
Приготовить масло и специи. С половины лимона снять цедру и выжать сок (можно использовать целый лимон, тогда лимонный вкус будет более насыщенным).
Смешать оба вида масла, лимонный сок, соль и специи.
Смешать картофель с маслом и специями, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Выложить в форму для выпечки.
Сверху еще присыпать сладкой паприкой. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 ℃духовку на 30 мин. Затем фольгу снять и запечь картофель до готовности в течение еще 25 мин. (или до мягкости, в зависимости от сорта картофеля).
Листья петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить.
Готовый картофель достать из духовки, накрыть снова фольгой и дать постоять 10-15 мин. до подачи на стол. Затем фольгу снять, посыпать картофель рубленной зеленью, лимонной цедрой и подавать. Вкусный и ароматный картофель по-гречески готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту