Карп, запечённый с луком и помидорами черри
Ингредиенты
- карп - 1 кг.;
- лимон - Половину шт.;
- соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы
- помидоры черри - 15-20 шт.;
- прованские травы - 1 ч. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить карпа от чешуи, удалить жабры и внутренности, а затем хорошо промыть.
Отрезать голову, хвост, плавники (хвост, голову и плавники можно использовать для приготовления первых блюд), нарезать рыбу на порционные куски.
Кусочки карпа сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, посолить и поперчить.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидорки черри вымыть, сложить в небольшую ёмкость, посыпать прованскими травами, посолить по вкусу, влить немного растительного масла и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
В смазанную форму выложить нарезанный репчатый лук.
Поверх лука разместить кусочки карпа.
Между кусочками карпа разложить помидоры и лавровые листья.
Сверху сбрызнуть рыбу оставшимся растительным маслом. Форму поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать рыбку с овощами 30 мин. Вкусный, аппетитный карп, запечённый с луком и помидорами черри, готов.
Блюдо можно подать в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис. Но и в остывшем виде карп, запечённый с луком и помидорами, тоже очень вкусен.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту