Топ-100 Карп, запечённый с луком и помидорами черри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп, запечённый с луком и помидорами черри: пошаговый рецепт

06.11.2023

Карп, запечённый с луком и помидорами черри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Другие блюда из рыбы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • карп - 1 кг.;
  • лимон - Половину шт.;
  • соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы
  • помидоры черри - 15-20 шт.;
  • прованские травы - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить карпа от чешуи, удалить жабры и внутренности, а затем хорошо промыть.

2

Отрезать голову, хвост, плавники (хвост, голову и плавники можно использовать для приготовления первых блюд), нарезать рыбу на порционные куски.

3

Кусочки карпа сбрызнуть соком лимона, посыпать специями, посолить и поперчить.

4

Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидорки черри вымыть, сложить в небольшую ёмкость, посыпать прованскими травами, посолить по вкусу, влить немного растительного масла и перемешать.

5

Форму для запекания смазать растительным маслом.

6

В смазанную форму выложить нарезанный репчатый лук.

7

Поверх лука разместить кусочки карпа.

8

Между кусочками карпа разложить помидоры и лавровые листья.

9

Сверху сбрызнуть рыбу оставшимся растительным маслом. Форму поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать рыбку с овощами 30 мин. Вкусный, аппетитный карп, запечённый с луком и помидорами черри, готов.

10

Блюдо можно подать в горячем виде с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель или рис. Но и в остывшем виде карп, запечённый с луком и помидорами, тоже очень вкусен.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту