Топ-100 Карп, запеченный в духовке целиком в фольге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге: пошаговый рецепт

06.11.2023

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • целый карп - 2 кг.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • приправы для рыбы - 2 ст. л.;
  • лимон - половинка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Карпа необходимо очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Тщательно вымыть и внутри, и снаружи. Обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Соль соединить с приправой для рыбы и натереть карпа со всех сторон. Я использовала приправу, в состав которой входят кунжут, горчица, куркума, чеснок сушеный, зелень укропа, кориандр молотый, лук, имбирь, перец черный, мускатный орех, морковь и паприка.

2

Лимон вымыть и нарезать полукольцами. Половину нарезанного лимона выложить в брюшко, а половину - сверху карпа (на кожицу).

3

Рыбу выложить на фольгу.

4

Завернуть фольгу конвертиком. Лучше использовать 3 слоя фольги, чтобы не было выхода воздуха и ни в коем случае не вытек сок изнутри, иначе рыба получится сухой и безвкусной.

5

Запекать карпа в разогретой духовке 35-40 мин. при температуре 180 градусов.

6

Аккуратно развернуть фольгу и выложить целую рыбку на блюдо. Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный карп, запеченный целиком в духовке, прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами.

7

Подать запеченного карпика на стол можно в теплом виде, разрезав на порционные кусочки.

8

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту