Капустняк
Ингредиенты
- мясной бульон - 1 литр;
- картофель - 4 шт.;
- морковка - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- капуста (лучше квашеная) - 250 гр.;
- пшено - 0,5 стакана;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- мука - 1 столовая ложка;
- черный перец горошком, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Варим хороший бульон. Рассказываю секрет хорошего бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне. Как только вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, промываем мясо теплой проточной водой. Опять заливаем мясо холодной водой и ставим на небольшой огонь. Как только на поверхности бульона появляется пена, снимаем ее шумовкой, бросаем туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще не менее ч. .
Готовим все остальные ингредиенты. Картошку режем крупно, можно вообще не резать, промываем пшено, морковь, лук, чеснок измельчаем. Кислую капусту промываем. Я не промываю, так как использую капусту заквашенную на яблоках, она не сильно кислая. Я ещё решила добавить в капустняк порезанный болгарский перчик.
В готовый бульон выкладываем промытое пшено и следом картофель. Как только бульон закипит, солим его и уменьшаем огонь. Готовим зажарку для капустняка. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, добавляем чеснок.Как только лук прожарится до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим 5 мин. , периодически помешивая.
Затем добавляем порезанный болгарский перчик.
Выкладываем на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим еще 5 мин.
Теперь кладем в сковороду 1 ст. л. муки. Все быстро перемешиваем, выключаем огонь. Зажарка готова.
Достаем из бульона несколько сваренных картофелин, разминаем их в пюре.
Кладем в бульон зажарку, картофельное пюре и даем закипеть.
Высыпаем капусту и выключаем. Чаще всего капусту высыпают перед зажаркой, но я люблю хрустящую.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться. Подаем капустняк с большой ложкой сметаны. Обратите внимание! Капустняк при варке нужно время от времени помешивать, иначе он может подгореть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту