Топ-100 Капустняк: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустняк: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капустняк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Блюда из морепродуктов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясной бульон - 1 литр;
  • картофель - 4 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • капуста (лучше квашеная) - 250 гр.;
  • пшено - 0,5 стакана;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • мука - 1 столовая ложка;
  • черный перец горошком, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим хороший бульон. Рассказываю секрет хорошего бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне. Как только вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, промываем мясо теплой проточной водой.  Опять заливаем мясо холодной водой и ставим на небольшой огонь. Как только на поверхности бульона появляется пена, снимаем ее шумовкой, бросаем туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще не менее ч. . 

2

Готовим все остальные ингредиенты. Картошку режем крупно, можно вообще не резать, промываем пшено, морковь, лук, чеснок измельчаем. Кислую капусту промываем. Я не промываю, так как использую капусту заквашенную на яблоках, она не сильно кислая. Я ещё решила добавить в капустняк порезанный болгарский перчик.

3

В готовый бульон выкладываем промытое пшено и следом картофель. Как только бульон закипит, солим его и уменьшаем огонь. Готовим зажарку для капустняка. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, добавляем чеснок.Как только лук прожарится до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим 5 мин. , периодически помешивая.  

4

Затем добавляем порезанный болгарский перчик.

5

Выкладываем на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим еще 5 мин.

6

Теперь кладем в сковороду 1 ст. л. муки. Все быстро перемешиваем, выключаем огонь. Зажарка готова.

7

Достаем из бульона несколько сваренных картофелин, разминаем их в пюре.

8

Кладем в бульон зажарку, картофельное пюре и даем закипеть.

9

Высыпаем капусту и выключаем. Чаще всего капусту высыпают перед зажаркой, но я люблю хрустящую.

10

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться. Подаем капустняк с большой ложкой сметаны. Обратите внимание! Капустняк при варке нужно время от времени помешивать, иначе он может подгореть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту