Капустная запеканка с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 800-850 гр.;
- фарш мясной - 400 гр.;
- сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
- сливки жирностью 10% (или молоко жирностью не менее 6%) - 400 мл.;
- соль - 1/3 ч. л. (или по вкусу);
- перец чёрный молотый - 1/6 ч. л. (или по вкусу;
- масло сливочное для смазывания формы - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать на тонкие полоски, переложить в глубокую миску, залить кипятком и оставить мин. на 10-1Затем воду слить и промыть капусту в холодной воде. Хорошо отжать капусту от лишней жидкости.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить половину капусты, сверху равномерно разложить фарш, посолить, поперчить.
Затем выложить оставшуюся капусту. Прижать рукой запеканку. Сверху равномерно посыпать натёртым сыром.
Залить сливками (или молоком жирностью не менее 6%). Именно благодаря сыру и сливкам (или жирному молоку), готовая капустная запеканка с фаршем не развалится, а аккуратно разрежется на кусочки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 ℃мин. 45-60 (до румяного цвета).
Достать аппетитную, румяную запеканку из духовки. Если вы запекали с молоком, на дне может оказаться отделившаяся в процессе запекания сыворотка, её можно просто слить.
Моей вкусной, сытной капустной запеканке, приготовленной с фаршем и сыром в духовке, остывать было некогда, уж очень моя семья хотела есть. И, как видите, запеканочка не разваливается при нарезании.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту