Топ-100 Капустная запеканка с фаршем и сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустная запеканка с фаршем и сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капустная запеканка с фаршем и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 800-850 гр.;
  • фарш мясной - 400 гр.;
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
  • сливки жирностью 10% (или молоко жирностью не менее 6%) - 400 мл.;
  • соль - 1/3 ч. л. (или по вкусу);
  • перец чёрный молотый - 1/6 ч. л. (или по вкусу;
  • масло сливочное для смазывания формы - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нарезать на тонкие полоски, переложить в глубокую миску, залить кипятком и оставить мин. на 10-1Затем воду слить и промыть капусту в холодной воде. Хорошо отжать капусту от лишней жидкости.

2

В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить половину капусты, сверху равномерно разложить фарш, посолить, поперчить.

3

Затем выложить оставшуюся капусту. Прижать рукой запеканку. Сверху равномерно посыпать натёртым сыром.

4

Залить сливками (или молоком жирностью не менее 6%). Именно благодаря сыру и сливкам (или жирному молоку), готовая капустная запеканка с фаршем не развалится, а аккуратно разрежется на кусочки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 ℃мин. 45-60 (до румяного цвета).

5

Достать аппетитную, румяную запеканку из духовки. Если вы запекали с молоком, на дне может оказаться отделившаяся в процессе запекания сыворотка, её можно просто слить.

6

Моей вкусной, сытной капустной запеканке, приготовленной с фаршем и сыром в духовке, остывать было некогда, уж очень моя семья хотела есть. И, как видите, запеканочка не разваливается при нарезании.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту