Топ-100 Капуста, жареная на сковороде с яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, жареная на сковороде с яйцом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста, жареная на сковороде с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 400 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • соль, специи, перец черный свежемолотый
  • чесночный порошок (сушеный чеснок) - 0,5 ч. л.;
  • зелень
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • масло сливочное - 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять руками.

2

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

3

Капусту выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, добавить морковь.

4

Капусту перемешать с морковью, посолить, поперчить, всыпать специи и чесночный порошок. Жарить капусту на среднем огне, периодически помешивая, мин. 10-15.

5

К капусте добавить сырые яйца, посолить их.

6

Не снимая сковороду с огня, хорошенько капусту с яйцами размешать, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку) и сливочное масло. Выдержать капусту на огне еще минуты 3-4, хорошенько перемешать и снять с огня.

7

Готовую очень вкусную капусту, жареную на сковороде с яйцом, подать к столу в теплом или охлажденном виде. После охлаждения такую капусту можно использовать и как начинку для пирожков и пирогов, вареников.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту