Капуста, жареная на сковороде с яйцом
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 400 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- морковь - 0,5 шт.;
- соль, специи, перец черный свежемолотый
- чесночный порошок (сушеный чеснок) - 0,5 ч. л.;
- зелень
- масло растительное - 4 ст. л.;
- масло сливочное - 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять руками.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Капусту выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, добавить морковь.
Капусту перемешать с морковью, посолить, поперчить, всыпать специи и чесночный порошок. Жарить капусту на среднем огне, периодически помешивая, мин. 10-15.
К капусте добавить сырые яйца, посолить их.
Не снимая сковороду с огня, хорошенько капусту с яйцами размешать, добавить измельченную зелень (укроп или петрушку) и сливочное масло. Выдержать капусту на огне еще минуты 3-4, хорошенько перемешать и снять с огня.
Готовую очень вкусную капусту, жареную на сковороде с яйцом, подать к столу в теплом или охлажденном виде. После охлаждения такую капусту можно использовать и как начинку для пирожков и пирогов, вареников.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту