Капуста, тушёная с фаршем и рисом на сковороде
Ингредиенты
- белокочанная капуста свежая - 200 гр.;
- фарш мясной (я использовала смешанный из свинины и говядины) - 200 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- рис сухой - 100 гр.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- томатный соус - 1 ст. л.;
- вода - 200-230 мл.;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем морковку с луком. Натираем на крупной тёрке морковь, нарезаем лук достаточно мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковку и лук, перемешиваем. Периодически перемешивая, обжариваем овощи 5 мин. на среднем огне.
Добавляем в сковороду мясной фарш и обжариваем его с овощами 5 мин. , постоянно разбивая лопаткой комочки мяса.
К обжаренному фаршу и овощам добавляем томатный соус, перемешиваем, обжариваем ещё 2 минуты.
Затем выкладываем в сковороду тонко нарезанную капусту, перемешиваем и жарим под крышкой, периодически перемешивая, 8-10 мин.
Рис промываем водой, лишней жидкости даём стечь. После того как капуста с фаршем обжарятся 8-10 мин. , добавляем в сковороду рис, перемешиваем, готовим 5 мин.
Теперь вливаем в сковороду 200-230 миллилитров кипячёной воды, по вкусу солим и перчим, перемешиваем, даём воде закипеть и уменьшаем огонь до минимального.
Тушим капусту с фаршем и рисом, накрыв сковороду крышкой, 20 мин.
Сытное, очень сочное и вкусное блюдо раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём капусту, тушёную с фаршем и рисом, в горячем виде к столу. Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту