Топ-100 Капуста, тушёная с фаршем и рисом на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, тушёная с фаршем и рисом на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста, тушёная с фаршем и рисом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Огурцы на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста свежая - 200 гр.;
  • фарш мясной (я использовала смешанный из свинины и говядины) - 200 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • рис сухой - 100 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • томатный соус - 1 ст. л.;
  • вода - 200-230 мл.;
  • соль, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем морковку с луком. Натираем на крупной тёрке морковь, нарезаем лук достаточно мелко. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковку и лук, перемешиваем. Периодически перемешивая, обжариваем овощи 5 мин. на среднем огне.

2

Добавляем в сковороду мясной фарш и обжариваем его с овощами 5 мин. , постоянно разбивая лопаткой комочки мяса.

3

К обжаренному фаршу и овощам добавляем томатный соус, перемешиваем, обжариваем ещё 2 минуты.

4

Затем выкладываем в сковороду тонко нарезанную капусту, перемешиваем и жарим под крышкой, периодически перемешивая, 8-10 мин.

5

Рис промываем водой, лишней жидкости даём стечь. После того как капуста с фаршем обжарятся 8-10 мин. , добавляем в сковороду рис, перемешиваем, готовим 5 мин.

6

Теперь вливаем в сковороду 200-230 миллилитров кипячёной воды, по вкусу солим и перчим, перемешиваем, даём воде закипеть и уменьшаем огонь до минимального.

7

Тушим капусту с фаршем и рисом, накрыв сковороду крышкой, 20 мин.

8

Сытное, очень сочное и вкусное блюдо раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём капусту, тушёную с фаршем и рисом, в горячем виде к столу. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту