Топ-100 Капуста, тушеная с рыбой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, тушеная с рыбой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста, тушеная с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста - 400 гр.;
  • филе рыбы - 300 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • вода - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • укроп - 2 веточки;
  • розмарин - 1 веточка (по желанию);
  • прованские травы - Половину ст. л.;
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла и через минуту выложить измельченный очищенный лук. Помешивая, обжарить на слабом огне 1-2 минуты. Лук должен приобрести легкий румянец.

2

Нашинковать капусту и выложить её в сковороду к луку.

3

Влить 3 столовые ложки воды и, помешивая, обжарить капусту до мягкого состояния на слабом огне. Капуста должна стать прозрачной и начать поджариваться (на это уйдет, примерно, 7-10 минут).

4

Мелко нарезать вымытые помидоры и, когда капуста станет прозрачной и начнет поджариваться, выложить их в сковороду.

5

Всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы. Также по вкусу вы можете добавить любимые приправы. Продолжить тушить при минимальном огне до полного испарения жидкости, иногда помешивая. У меня на это ушло 15 мин.

6

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к тушеной капусте, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 7-10 мин. Периодически необходимо аккуратно перемешивать содержимое. Если рыба не очень сочная, можно влить немного воды или томатного сока.

7

За минуту до конца тушения добавить измельченный укроп и веточку розмарина, посолить по вкусу.

8

Неимоверно сочную, ароматную тушеную капусту вместе с нежным рыбным филе сразу же подать к столу. Я уверена, что к этому рецепту вы вернетесь еще не раз.

9

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту