Топ-100 Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста, маринованная с помидорами на зиму в банках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 кочан;
  • помидоры (лучше пальчиковые) - 1 кг.;
  • листья смородины - 4 шт.;
  • зонтик укропа - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец горошком - 14-20 шт.;
  • перец душистый - 6 шт.;
  • лавровый лист - 6 шт.
  • Для маринада (на 1 литр воды):
  • вода - 1 литр;
  • сахар - 2 ст. л. (с горкой);
  • соль - 1 ст. л. (с горкой);
  • уксус 9% - 80 мл. или 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.
  • Из указанного количества ингредиентов получится 2 двухлитровые банки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нашинковать длинными полосками.Банки предварительно простерилизовать. На дно каждой двухлитровой банки выложить 2 листика смородины, 1 зонтик укропа (у меня сушеный укроп), 2 зубчика чеснока, 7-10 горошин чёрного перца, 3 горошины душистого перца, 3 лавровых листика.

2

Затем выложить слой капусты.

3

Помидоры вымыть. На капусту выложить слой помидоров (у меня влезло 4 штучки).

4

Таким образом, чередуя слои капусты и помидоров, заполнить баночки до самого горлышка. Сверху должен быть слой помидоров.Довести воду до кипения. Залить банки с капустой и помидорами кипятком до самого верха. Прикрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 20 мин.Затем слить воду в кастрюлю, замерив количество воды. На 1 литр воды нужно добавить 2 столовые ложки с горкой сахара и 1 ст. л. с горкой соли (количество соли и сахара рассчитывайте, исходя из количества воды, которое вы слили из банок в кастрюлю).

5

Поставить кастрюлю с водой, солью и сахаром на огонь, довести до кипения. Как только вода закипит, добавить уксус и снять маринад с огня.

6

Залить горячим маринадом до самого верха банки с капустой и помидорами, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку или погреб.

7

Капуста, маринованная с помидорами в банках, получается очень вкусной и хрустящей. Зимой эта красивая, в меру острая закуска станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту