Капуста, маринованная с перцем и помидорами
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 400-500 гр.;
- перец сладкий болгарский - 1 шт.;
- помидоры свежие (твердые) - 4 шт.;
- морковь (небольшая) - 1 шт.;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- зерна кориандра - 0,5 ч. л.;
- лист лавровый - 3 шт.;
- соль - 1 ч. л. (без горки);
- сахар - 20 гр.;
- масло растительное - 20 гр.;
- уксус 9% - 10 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.
Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец - соломкой.
Добавить лук и перец к капусте и все перемешать руками.
Добавить к овощам соль, сахар, зерна кориандра, влить растительное масло и уксус.
Тщательно капусту перемешать, немного придавливая руками. В чистую сухую банку выкладывать капусту и кружочки помидоров слоями, хорошо утрамбовывая.
Наполнить банку доверху, между капустой и помидорами разместить по лавровому листочку, накрыть банку крышкой.
Банку поместить в холодильник на 3 суток, после чего вкуснейшая капуста, маринованная с перцем и помидорами, готова!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту