Топ-100 Капуста, маринованная с перцем и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста, маринованная с перцем и помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Капуста, маринованная с перцем и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 400-500 гр.;
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.;
  • помидоры свежие (твердые) - 4 шт.;
  • морковь (небольшая) - 1 шт.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • зерна кориандра - 0,5 ч. л.;
  • лист лавровый - 3 шт.;
  • соль - 1 ч. л. (без горки);
  • сахар - 20 гр.;
  • масло растительное - 20 гр.;
  • уксус 9% - 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.

2

Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец - соломкой.

3

Добавить лук и перец к капусте и все перемешать руками.

4

Добавить к овощам соль, сахар, зерна кориандра, влить растительное масло и уксус.

5

Тщательно капусту перемешать, немного придавливая руками. В чистую сухую банку выкладывать капусту и кружочки помидоров слоями, хорошо утрамбовывая.

6

Наполнить банку доверху, между капустой и помидорами разместить по лавровому листочку, накрыть банку крышкой.

7

Банку поместить в холодильник на 3 суток, после чего вкуснейшая капуста, маринованная с перцем и помидорами, готова! 

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту