Топ-100 Как жарить карасей на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как жарить карасей на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как жарить карасей на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • карась - 3 шт.;
  • соль, перец, лимонный сок
  • пшеничная мука (можно заменить на кукурузную муку, манную крупу или панировочные сухари) для панировки;
  • растительное масло для жарки.
  • Для подачи:
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления жареных карасей всегда использую свежую рыбу.

2

Очистите карасей от чешуи и внутренностей, из головы уберите жабры.

3

Хорошо промойте карасей под проточной водой, уберите черную пленочку внутри. Если рыба крупная - ее можно разрезать на куски. На поверхности рыбы (с двух сторон) сделайте острым ножом насечки "крест-накрест" от спины к брюшку (не слишком глубоко, как на фото), это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки.

4

Затем рыбу снаружи и внутри посолите, посыпьте смесью перцев и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 20 мин.

5

Для панировки я использовала пшеничную муку. Карасей обваляйте с двух сторон в муке.

6

Разогрейте сковороду, налейте в нее, примерно, 3 столовые ложки растительного масла и выложите карасей в муке.

7

Жарьте карасей на среднем огне по 4-5 мин. с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой (до красивого золотистого цвета).

8

Жареных карасей переложите со сковороды на бумажное полотенце. Для подачи на другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Сверху посыпьте вкусных, сочных карасей жареным луком и мелко нарезанной зеленью, подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту