Как заморозить жареные грибы на зиму
Ингредиенты
- лесные грибы - сколько есть в наличии;
- растительное масло для жарки;
- пакеты для замораживания (у меня пакеты для заморозки с замком, но подойдут и обычные целлофановые пакеты).
Пошаговый рецепт приготовления
Лесные грибы перебрать, удалить листочки и грязь.
Нарезать грибы на кусочки среднего размера (слишком мелко нарезать грибы не нужно, так как во время жарки они уменьшатся в размере).
В большую сковороду влить растительное масло (я наливаю, примерно, 50 мл масла на 1 килограмм грибов). Сковороду разогреть и добавить грибы.
Жарить грибы на медленном огне в течение 30 мин. , периодически перемешивая.
Грибы немного остудить, а затем в тёплом виде переложить в пакеты. Я делаю порционные пакеты, чтобы удобно было в дальнейшем использовать грибы. Достаю один пакет и сразу его полностью использую для приготовления того или иного блюда.
Для удобства хранения я разравниваю грибочки в пакете, чтобы пакет стал плоским. Хорошо закрыть или завязать пакет. Положить подготовленные пакеты с грибами в морозилку.
Заморозить жареные грибы достаточно просто, зимой эта вкусная, ароматная заготовка станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Вкусных и полезных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту