Как заморозить лесные грибы на зиму
Ингредиенты
- грибы лесные - сколько донесёте;
- глубокие противни и лотки для запекания;
- пакеты для замораживания.
Пошаговый рецепт приготовления
Лесные грибы нужно предварительно перебрать, очистить от земли, листьев и травинок, удалить червивые. Лучше не мыть грибы, а тщательно протирать их влажной тряпочкой, иначе они впитают в себя слишком много воды.
Чистые нечервивые грибы нарежем произвольными кусочками.
Переложим нарезанные грибы в чистые противни или лотки для запекания и поставим в разогретую до 160 ℃духовку.
Запекаем грибы, время от времени перемешивая, около 2-х часов - пока не выпарится сок. Время запекания зависит и от влажности грибов. Собранные в дождливую погоду - будут запекаться дольше.
Готовые грибы остудим до комнатной температуры. Вот такие получаются грибы. Они уменьшились до объёма одного противня.
Остывшие грибы раскладываем по пакетам и отправляем в морозику. Блюда, приготовленные из лесных грибов, замороженных на зиму по этому рецепту, по вкусу не отличаются от блюд из свежих грибов.
Приятного аппетита и вкусных зимних впечатлений!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту