Топ-100 Как заморозить лесные грибы на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как заморозить лесные грибы на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как заморозить лесные грибы на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • грибы лесные - сколько донесёте;
  • глубокие противни и лотки для запекания;
  • пакеты для замораживания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лесные грибы нужно предварительно перебрать, очистить от земли, листьев и травинок, удалить червивые. Лучше не мыть грибы, а тщательно протирать их влажной тряпочкой, иначе они впитают в себя слишком много воды.

2

Чистые нечервивые грибы нарежем произвольными кусочками.

3

Переложим нарезанные грибы в чистые противни или лотки для запекания и поставим в разогретую до 160 ℃духовку. 

4

Запекаем грибы, время от времени перемешивая, около 2-х часов - пока не выпарится сок. Время запекания зависит и от влажности грибов. Собранные в дождливую погоду - будут запекаться дольше. 

5

Готовые грибы остудим до комнатной температуры. Вот такие получаются грибы. Они уменьшились до объёма одного противня.

6

Остывшие грибы раскладываем по пакетам и отправляем в морозику. Блюда, приготовленные из лесных грибов, замороженных на зиму по этому рецепту, по вкусу не отличаются от блюд из свежих грибов.

7

Приятного аппетита и вкусных зимних впечатлений!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту