Как сварить варенье из крыжовника в мультиварке
Ингредиенты
- крыжовник - 700 гр.;
- сахар - 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник перебрать, удалить веточки и хвостики у ягод (я срезаю хвостики ножницами). Хорошо промыть ягоды.
Выложить крыжовник в чашу мультиварки, добавить сахар.
Аккуратно перемешать крыжовник с сахаром и поместить чашу в мультиварку. Выставить режим "Тушение" на 30 мин. Закрыть крышку мультиварки и готовить варенье до звукового сигнала. Не стоит брать больше ягод или сахара, так как варенье может "убежать". В процессе варки я один раз сняла пенку.
Разложить горячее варенье из крыжовника, сваренное в мультиварке, по чистым простерилизованным банкам и закрутить прокипячёнными крышками.
Перевернуть баночки, укутать в одеяло, оставить до полного остывания и убрать на хранение в кладовку или погреб. У меня получилось три банки по 350 мл.
Вот так просто можно сварить яркое и очень вкусное варенье из крыжовника в мультиварке. Всем советую!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту