Как сварить пельмени в микроволновке с водой
Ингредиенты
- пельмени (я взяла покупные пельмени) - 20 шт.;
- вода горячая;
- соль - щепотка.
- Для подачи:
- масло сливочное - 10 гр.;
- перец чёрный молотый, перец чили молотый
- зелень укропа - 2 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженные пельмени выложить в глубокую миску или другую посуду с бортами, пригодную для СВЧ. Для приготовления в микроволновке подходит посуда, в которой нет вставок металла (например, не подойдёт любая металлическая посуда и даже посуда с золотистым кантиком).
Залить пельмени горячей водой так, чтобы она покрыла их полностью. Количество воды зависит от объёма вашей посуды. Всыпать щепотку соли.
Посуду с пельменями поместить в микроволновку и накрыть крышкой. Накрывать крышкой нужно обязательно, иначе будет очень сильный выход пара во время приготовления. Существуют специальные крышки для СВЧ, если такой нет, то обратите внимание, чтобы ваша крышка тоже была пригодна для использования в микроволновке. Готовить пельмени 6 мин. при мощности 750 Ватт. Затем оставить их в закрытой микроволновке ещё на 2 минуты. После этого можно открывать микроволновку, снимать крышку и доставать пельмени. Хочу заметить, что время приготовления зависит от количества пельменей, если будете увеличивать или уменьшать порцию, то со временем надо будет экспериментировать. Я указываю время для приготовления одной порции из 20 покупных пельменей среднего размера. Если готовите домашние пельмени, тогда время приготовления увеличьте на 2 минуты.
Пельмени полностью сварены и готовы к употреблению. Те кто любят их кушать с бульоном, могут сразу подавать пельмешки на стол. Я же предпочитаю бульон слить.
Шумовкой пельмени переложить на тарелку, добавить сливочное масло, поперчить, посыпать зеленью укропа. Теперь вы знаете, как можно быстро и просто сварить в воде пельмени в микроволновке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Для микроволновки View All
20.10.2023 20.10.2023 18.10.2023 18.10.2023 17.10.2023 16.10.2023
Нет комментарий к рецепту