Как приготовить зелёную гречку
Ингредиенты
- крупа зелёной гречки - 1 стакан;
- вода - 2 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Зелёную гречку хорошо промыть, затем залить 2 стаканами холодной чистой воды.
Довести воду до кипения. Как только вода закипит, снять кастрюлю с огня (не варить гречку).
Накрыть плотно кастрюлю крышкой и хорошо завернуть в одеяло (или плотное полотенце).
Оставить зелёную гречку для распаривания на 40 мин. Готовая "живая" гречка набухнет, воды почти не будет. Консистенция готовой зелёной гречки будет отличаться от готовой привычной "коричневой" крупы - каша получится вязкой, зёрнышки как бы открытые (т.е. не цельные).
Зелёная гречка, приготовленная по этому простому рецепту, сохраняет содержащиеся в ней полезные вещества, подавать её нужно в горячем виде, дополнив овощами, зеленью, фруктами и т.д.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту