Как приготовить сырую аджику
Ингредиенты
- помидоры - 5 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- острый перец - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень (кинза, или петрушка) - небольшой пучок;
- соль - 1 ч. л. (или по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить необходимые продукты. Перцы лучше немного подвялить (разложив на столе на 3 дня), тогда аджика будет лучше храниться.
Помидоры нарезать или использовать целиком (например, черри).
Сладкий перец крупно нарезать.
Острый перец можно использовать по-разному. Можно вытащить семечки и внутренние перегородки, тогда вкус аджики будет помягче. А кто любит поострее, то могут использовать острый перец целиком.
Чеснок очистить от шелухи. Зелень можно использовать подвядшую, на качестве аджики это не отразится.
Подготовленные продукты сложить в блендер. Добавить соль.
Пробить в блендере до состояния кашицы.
Готовую сырую аджику переложить в баночки и убрать в холодильник. Кто хочет заморозить аджику, то нужно сложить ее в контейнер и убрать в морозилку. За час до использования достать контейнер из морозилки.
Сырая аджика способна улучшить вкус любого блюда. Ее можно использовать как готовый соус к мясу, курице, рыбе, а можно добавлять в виде приправы при готовке различных блюд.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту