Топ-100 Как приготовить сырую аджику: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить сырую аджику: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить сырую аджику

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры - 5 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • острый перец - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень (кинза, или петрушка) - небольшой пучок;
  • соль - 1 ч. л. (или по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить необходимые продукты. Перцы лучше немного подвялить (разложив на столе на 3 дня), тогда аджика будет лучше храниться.

2

Помидоры нарезать или использовать целиком (например, черри).

3

Сладкий перец крупно нарезать.

4

Острый перец можно использовать по-разному. Можно вытащить семечки и внутренние перегородки, тогда вкус аджики будет помягче. А кто любит поострее, то могут использовать острый перец целиком.

5

Чеснок очистить от шелухи. Зелень можно использовать подвядшую, на качестве аджики это не отразится.

6

Подготовленные продукты сложить в блендер. Добавить соль.

7

Пробить в блендере до состояния кашицы.

8

Готовую сырую аджику переложить в баночки и убрать в холодильник. Кто хочет заморозить аджику, то нужно сложить ее в контейнер и убрать в морозилку. За час до использования достать контейнер из морозилки.

9

Сырая аджика способна улучшить вкус любого блюда. Ее можно использовать как готовый соус к мясу, курице, рыбе, а можно добавлять в виде приправы при готовке различных блюд.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту