Как приготовить рис с овощами
Ингредиенты
- Итак,
- рис - 200 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- перец сладкий - 1 шт.;
- сельдерей черешковый - 3 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- лук порей (белая часть) - 1 шт.;
- масло оливковое - 5 ст. л.;
- вода - 700 мл.;
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить овощи. Вымыть и обсушить.
У помидор удалить внутреннюю мякоть с семечками, нарезать мелкими кубиками.
У лука порея использовать только белую часть. Черешки сельдерея очистить от наружных волокон. Все овощи нарезать мелкими кубиками.
Взять кастрюлю (желательно с толстым дном), налить в нее оливковое масло и опустить в нее нарезанные овощи. Перемешать и обжаривать 5 мин.
Затем добавить сухой рис.
Перемешать рис с овощами, обжаривать 5 мин. , затем добавить горячую воду, соль, перец. Уровень воды должен превышать уровень риса с овощами на 2 пальца. Закрыть крышкой и готовить 25 мин. на маленьком огоньке.
Через 25 мин. открыть кастрюлю, вилкой встряхнуть рис и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту