Топ-100 Как приготовить рис с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить рис с овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить рис с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • рис - 200 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • сельдерей черешковый - 3 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • лук порей (белая часть) - 1 шт.;
  • масло оливковое - 5 ст. л.;
  • вода - 700 мл.;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить овощи. Вымыть и обсушить.

2

У помидор удалить внутреннюю мякоть с семечками, нарезать мелкими кубиками.

3

У лука порея использовать только белую часть. Черешки сельдерея очистить от наружных волокон. Все овощи нарезать мелкими кубиками.

4

Взять кастрюлю (желательно с толстым дном), налить в нее оливковое масло и опустить в нее нарезанные овощи. Перемешать и обжаривать 5 мин.

5

Затем добавить сухой рис.

6

Перемешать рис с овощами, обжаривать 5 мин. , затем добавить горячую воду, соль, перец. Уровень воды должен превышать уровень риса с овощами на 2 пальца. Закрыть крышкой и готовить 25 мин. на маленьком огоньке.

7

Через 25 мин. открыть кастрюлю, вилкой встряхнуть рис и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту