Топ-100 Как приготовить рыбу на пару в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыба в кляре/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рыба (хек, минтай или другая подобная рыба) - 600-700 гр.;
  • горчица готовая - 2 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • смесь ароматных трав - 0,5-1 ч. л.;
  • масло растительное - 1 ч. л.;
  • масло сливочное - 20 г.
  • Для гарнира:
  • крупа гречневая - 1 мультистакан;
  • вода - 2 мультистакана;
  • соль - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистить, удалить внутренности, хорошо вымыть. 

2

К горчице добавить соль и ароматные сухие травы (можно укроп, петрушку, тимьян), перемешать.

3

Рыбу нарезать кусочками (я готовила с костями, можно использовать рыбное филе). Смазать кусочки рыбы подготовленной горчичной смесью, выложить их в контейнер для готовки на пару, застеленный фольгой. Влить немного растительного масла.

4

Кусочки рыбы должны быть уложены плотно друг к другу. На рыбу выложить кусочки сливочного масла.

5

Для гарнира: гречневую крупу промыть и поместить ее в чашу мультиварки, влить холодную воду, добавить соль.

6

Поместить чашу в мультиварку, сверху - контейнер с рыбой. Закрыть крышку и выставить программу мультиварки "Рис" или "Крупа", "Каша" на 40 мин. Рыбка выделит сок, который смешается со сливочным маслом, и у вас получится отличная подливка для гарнира. Вкусная и рассыпчатая гречка будет готова вместе с рыбой.

7

Очень вкусную рыбу, приготовленную на пару в мультиварке, подать с гарниром в горячем виде.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту