Как приготовить компот из вишни на зиму
Ингредиенты
- вишня с косточкой - 400 гр.;
- сахар - 1 стакан;
- вода - 2,5-2,6 литра.
- Стакан - 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Трехлитровую банку и крышку простерилизовать. Вишню хорошо вымыть, удалить веточки.
2
Поместить вишню в банку.
3
Всыпать стакан сахара.
4
Залить в банку до половины кипяток, аккуратно банку потрясти, чтобы сахар максимально растворился. Накрыть банку крышкой и оставить на 40 мин.
5
Затем долить кипяток в банку доверху и сразу же закатать. Банку с вишнёвым компотом перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить компот для самостерилизации под одеялом до полного остывания. Если заметите на дне немного не растворившегося сахара, чуть потрясите банку и все. Компот будет храниться отлично, проверено! Вот так просто можно приготовить на зиму наивкуснейший компот из вишни.
6
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту