Топ-100 Как приготовить компот из груш на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как приготовить компот из груш на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Как приготовить компот из груш на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления компота из груш на зиму нам понадобятся (на банку объёмом 2 литра):
  • плотные груши - 500 гр.;
  • сахар - 180 гр.;
  • листочки мяты - 2 шт.;
  • корица - 1 палочка;
  • лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
  • малина (или другие ягоды) для придания цвета компоту - горсть, можно больше (по желанию);
  • вода - сколько войдёт в банку.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши вымыть, разрезать пополам, удалить хвостики и черенки.

2

Выложить половинки груш в заранее подготовленные стерильные банки.

3

Вскипятить воду и залить груши на 20 мин. , прикрыв банку крышкой. Спустя это время, воду слить в кастрюлю, повторно довести до кипения и залить груши снова, но уже на 10 мин. , прикрыв банку крышкой.

4

Затем воду снова слить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту, палочку корицы и листочки мяты. Довести воду до кипения и варить сироп на среднем огне до полного растворения сахара. Затем листочки мяты и корицу необходимо удалить.

5

В банку к грушам добавить, по желанию, ягоды малины и залить это всё горячим сиропом. Сразу же банки с компотом закатать прокипяченными крышками.

6

Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить остывать на сутки.

7

Хранить грушевый компот можно в условиях городской квартиры. Приготовить компот из груш на зиму не составит труда, а в короткие зимние деньки этот напиток порадует прекрасным вкусом.

8

Вкусных вам заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту