Как приготовить кимчи из пекинской капусты
Ингредиенты
- чеснок - 15-25 зубчиков;
- пекинская капуста - 2 шт.;
- острый перец - 15 шт.;
- соль - 3 ст. л.;
- молотая сладкая паприка - 3 ст. л.;
- уксус 9% - 50 мл.;
- вода кипяченая холодная - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежем пекинскую капусту достаточно крупными кусочками.
Приготовим необходимые специи.
Пропустим их через блендер до состояния однородной кашицы.
Часть полученной кашицу выложим на капусту.
Смешаем воду с уксусом, выльем в капусту, перемешаем, добавим оставшуюся кашицу из специй и еще раз перемешаем.
Сверху прикроем тарелкой.
На тарелку обязательно разместим груз.
И в таком виде оставим кимчи из пекинской капусты на три дня при комнатной температуре.
Через три дня разложим капусту по банкам и уберём в прохладное место.
Кимчи готово, можно начинать снимать пробу. Кимчи из пекинской капусты, приготовленное по этому простому рецепту, особенно понравится любителям остренького.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту